姚华松赴台参加第四届海峡两岸经济地理学研讨会

发布者:超级管理员 [发表时间]:2012-07-09 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2012年6月30日-7月8日,第四届海峡两岸经济地理学研讨会在台湾台中市东海大学召开,我院姚华松博士受邀参加。会议由台湾东海大学社会学系等机构与中国科学院地理科学资源研究所等单位联合主办。会议以“全球生产网络”为主题,具体议题包括:台商、跨界网络与制度镶嵌、人口、社群与迁移、中国大陆新富阶级、空间经济与模型、新自由主义空间与东亚都市治理、区域发展与空间治理、可持续发展规划等。姚华松博士做了题为“转型期中国大都市灰色群体空间生产与空间管制:以广州4社区摩的司机为例”的专题讲演。会后,与会专家、学者还对台中、台南、高雄三市进行了专业考察。