香港中文大学王卓祺教授来我院讲学

发布者:超级管理员 [发表时间]:2011-06-22 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

6月22日,香港中文大学亚太研究所副所长王卓祺教授来我院访问,并作了《贫富差距的社会观感与社会管治:香港经验》的学术报告。王卓祺教授认为,香港社会虽然贫富差距很大,但却能保持相对稳定,并没有产生政府管治的危机,其原因是香港廉租公屋起了很大作用。他认为,政府应当根据公众对贫富差距的容忍程度、公平程度和风险评估等影响公众对贫富差距的主管感受的因素变化情况,适时介入再分配领域,采取相应措施影响公众对贫富差距的主管感受,从而增强社会管治的合法性。讲座结束后,我院还举行了聘请王卓祺教授作为我院特聘研究员的聘任仪式。