涂成林在《南方日报》发表论文

发布者:超级管理员 [发表时间]:2011-11-21 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

《南方日报》2011年11月21日刊登了我院院长涂成林研究员的文章《创新人才观念造就宏大文化人才队伍》。文章指出,要实现文化大发展大繁荣,造就宏大人才队伍乃关键因素。在新的文化发展战略格局下,既要继续坚持尊重知识、尊重人才的理念,大力实施人才强国战略,强调人才是第一资源,也要破除传统的人才思维定式和管理模式,全面创新人才观念,为文化大发展大繁荣提供有力的人才支撑。该文章还指出,打造文化人才队伍要具备国际视角与本土根基的双向思维;对文化人才管理要确立不求所有、但求所在的人才观念;引进和培养文化人才要注重人才集成和团队组合的优势效应。