我院联合省政府发展研究中心赴韶关共同开展莞韶园开展调研工作

发布者:超级管理员 [发表时间]:2012-03-10 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

3月8日至9日,我院与省政府发展研究中心共同组成调研组赴韶关市东莞(韶关)产业转移工业园(莞韶园)开展调研工作。调研组由省政府发展研究中心主任汪一洋研究员带队,省发展研究中心高建国调研员、任红伟副处长及我院院长涂成林研究员、蒋年云特聘教授、曾恒皋所长、周凌霄副教授、姚华松博士等一行8人,重点调研韶关市产业转型升级情况及莞韶园装备制造业总部基地进展情况。

联合调研组听取了莞韶园管委会主任陈仲球关于打造广东省装备制造业总部基地的总体情况汇报,同时,韶关市发改局、经贸局、科技局等单位负责同志也介绍了韶关各个领域的情况,并在莞韶产业园有关领导带领下,走访了机械、电子信息、玩具及物流、食品饮料、五金等十余家行业企业,对莞韶产业转移园的发展与建设情况有了大体了解,收集了大量课题资料,为在莞韶产业园设立装备制造业总部经济的课题立项和研究打下坚实基础。