我院获邀参加“2023年大湾区科学论坛”

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月20日-23日,由一带一路国际科学组织联盟发起,以科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会为指导单位,广东省人民政府主办的“2023年大湾区科学论坛”在广州南沙举行。我院南沙分院(广州市粤港澳大湾区(南沙)改革创新研究院)一直扎根南沙,致力于服务粤港澳大湾区发展建设,此次论坛,谭苑芳副院长等十余位人员获邀参加。谭苑芳副院长参加大湾区科学论坛主论坛,其余人员分别参加职业教育、粤港澳科技创新发展、知识产权、“一带一路”高质量发展、碳中和、女科学家生物医药与健康、信息与通信、人工智能、纳米科学、海洋科学、国际组织与全球合作、高能物理及其应用、先进制造与材料科学分论坛及区域发展圆桌论坛。

本次论坛全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,以及习近平总书记致2021年大湾区科学论坛贺信精神,采用“线上视频+线下参会”形式,设置1场高规格全体大会及15场分论坛,吸引了诺贝尔物理学奖得主、中国科学院外籍院士丁肇中,诺贝尔化学奖得主、斯坦福大学教授迈克尔·莱维特,国家技术发明奖一等奖获得者、中国工程院院士高文等来自全球各地近百位院士及各领域专家,旨在为全球顶尖科学家、青年科学家、行业专家、企业家等各界人士打造交流合作的高端平台,同时推动展示粤港澳大湾区高水平科技自立自强成果。

此次论坛主题为“智汇湾区,湾和世界”,将聚焦粤港澳科技创新、“一带一路”高质量发展等重要领域,围绕当下全球科技热点话题,立足湾区、协同港澳、面向世界,以科技交流合作推动实现高水平科技自立自强,将粤港澳大湾区建设成为全球科技创新高地和全球一流人才向往的集聚地,共同推进世界科学事业发展。

职业教育分论坛

先进制造与材料科学分论坛