当前位置: 首页 >> 本院动态 >> 正文

广州大学广州发展研究院(广东发展研究院)博士后研究人员招聘公告

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:

广州大学是广东省高水平大学重点学科建设项目高校、“冲一流”重点学科建设高校、广州市高水平大学建设高校。广州大学广州发展研究院(广东发展研究院)是广州大学校校属综合性的重点科研机构,是广东省高校人文社会科学重点研究基地,也是广东省高校协同创新发展中心、广州市新型智库建设的依托单位。2017年入选第一批广州市委、市政府的六家“新型智库建设试点”之一,2018年入选为中国“高校百强智库”和“CTTI来源智库”。研究院以“国家高校智库”与“重点科研基地”为发展目标,以基础研究与应用研究“双轮驱动”为抓手,主要围绕广州市及粤港澳大湾区的经济社会发展的共性、个性问题开展决策咨询研究。

为吸引和凝聚优秀人才,现面向海内外招聘博士后研究人员,竭诚欢迎海内外青年才俊加盟广州大学广州发展研究院研究团队。

【合作导师介绍】
涂成林:二级研究员,博士生导师。广东省高校重点研究学科带头人、广州市新型智库首席专家;先后获国家“万人计划”领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”领军人才、广东省“特支计划”文化领军人才、广州杰出专家等称号,享受国务院政府特殊津贴。长期从事社会哲学、社会政策、社会管理等的理论与决策咨询研究,并担任广东省重大行政决策咨询委员会专家、广州市政府第三、四届决策咨询专家。在《中国社会科学》《哲学研究》《教育研究》《光明日报》等报刊发表论文120余篇,出版专著10余部。

一、招聘学科

社会统计学相关交叉学科

二、招聘岗位

博士后研究人员:计划内博后、师资博后

三、招聘条件

(一)品学兼优,身体健康;

(二)年龄一般应在35周岁以下;

(三)获博士学位时间一般不超过3年或已通过博士学位答辩(应届毕业生);

(四)具有较强的科研创新能力和学术发展潜力。

四、在站期间待遇

(一)薪酬福利

年薪+公寓(租房补贴)+工会福利待遇

博士后根据其学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类。

1.年薪应发36万元起(含五险一金单位部分)其中A类业绩优秀的44万元起(含五险一金单位部分),经费来源于国家(省)、市、学校。

2、可按学校规定租住学校公寓,如未租住学校住房,可享受2.4万元/年的租房补贴,经费来源于学校。

3. 可申请落户我校常住户口、参照事业编制人员享受体检等工会福利待遇。

(二)科研启动费

在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。

(三)项目申报

学校支持申报:国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目。 “博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”“中德博士后交流项目”、“香江学者计划”、“澳门学者计划”、“广东省海外博士后人才支持项目”、“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。入选后将按相关政策提升待遇或发放奖励。

(四)职称评审

在站期间可参评职称,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

五、关于出站留校

(一)师资博士后首个聘期(2年)出站考核优秀的,聘全职特聘讲师/副教授,签订3年聘用合同。出站考核优秀且业绩突出、符合百人计划人才引进条件的,经学校人才引进程序进入事业编制,另行商定聘用合同。出站考核达不到优秀的,按规定出站。

(二)计划内博士后出站实行双向选择、自主择业,出站考核结果优秀的,可参照师资博士后进入第二个聘请。

六、出站留穗留粤后续资助

(一)人才待遇

获得中国博士后科学基金资助、且未满40周岁的出站留穗博士后,可按照相关规定申请认定“广州市青年后备人才”,并享受相应服务保障待遇。符合条件的可申请免租入住85平方米的高层次人才公寓或享受住房补贴100万元。

(二)安家费或住房补贴

1.期满出站后1年内到广州市属企事业单位全职工作签订3年以上劳动合同(聘用协议),或期满出站后1年内在广州市自主创业且符合其他条件的,按相关规定向市申请安家费30万元(是财政分两期发放)。

2.在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

七、应聘及联系方式

(一)应聘方式

请应聘者将简历及代表作发送至指定邮箱。简历包含但不限于个人基本信息、教育及工作经历、近五年承担科研基金及发表论文情况、获奖成果等。

初审合格者将安排面试,时间、地点另行通知。国外应聘者可安排线上面试。

(二)联系方式

联系人:周老师