当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 论坛讲座 >> 正文

我院与广东省经企联共同举办“广东发展论坛”

发布者:超级管理员 [发表时间]:2018-04-17 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2018年3月30日下午,由广东省经济学家企业家联谊会主办的“2018广东省经济学家企业家年会暨广东发展论坛”在广州市东方宾馆隆重举行,广东省市政府部分离退休老领导、知名专家学者、企业界代表约800人参加了年会。其中两个重要环节“广东发展论坛”“广东企业创新能力500强”由广州大学广东发展研究院与广东省经企联与联合主办,以“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”为主题,引起了本土媒体和社会各界的强烈反响。

“广东发展论坛”由我院院长涂成林研究员主持。邀请中国科学院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平教授、广东省社科联原主席田丰研究员、中共广东省委党校原副校长陈鸿宇教授发表主题演讲,受到与会者的热烈欢迎。在会上发布的“广东企业创新能力500强”榜单中,我省知名企业华为投资控股有限公司、腾讯控股有限公司、珠海格力电器股份有限公司、广州医药集团有限公司等均名列榜单。本次年会还举办了湖北省孝感市及云梦县、竹溪县投资环境与投资项目推介会,举行了“广东省企业领导干部创新能力提升班(第一期)结业证书颁发仪式”等系列活动。

涂成林院长在接受广东电视台采访时表示,在本次年会中增加以创新为主题的“广东发展论坛”及发布“广东企业创新能力500强”,是贯彻中央、广东省实施创新驱动发展战略的一项具体举措,也是广州大学广东发展研究院与广东省经企联开展战略合作的一个重要内容。希望广东省的企业能够在此次活动中受益,更好地推进企业科技创新工作。