当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 论坛讲座 >> 正文

广州市教育研究院查吉德副院长一行来我院调研

发布者:超级管理员 [发表时间]:2018-04-17 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2018年3月15日,广州市教育研究院副院长查吉德研究员、高等与民办教育主任杜新秀副研究员、教育发展研究室副主任张海水助理研究员等一行9人来到我院,就我院智库建设经验及双方合作领域进行调研商讨。我院院长涂成林研究员、副院长谭苑芳教授、我院特聘研究员丁艳华等10人参加了座谈会。

查吉德副院长说明了调研意图,对我院以区区10余人规模取得如此骄人的成绩、得到政府和社会的高度认可给予充分的肯定,希望此次调研能够了解我院作为高校智库机构的运作机制,并就双方合作领域进行研讨。

涂成林院长向查吉德副院长一行介绍我我院的办院宗旨、高校科研机构的特色和科研人员配备情况,同时具体介绍了我院近年的工作思路:一是确立立足广州、服务决策、重点突破、追求影响的办院宗旨;二是坚持基础研究和应用研究“双轮驱动”的科研目标;三是明确基础研究、长效跟踪研究和决策咨询研究三位一体的科研任务与评价机制;四是打造决策内参、广州蓝皮书、广州学研究四个品牌;五是通过与省市政府部门合作打造5个共享平台。

涂成林院长建议,广州市教育研究院应聚焦研究问题、确定研究重点、跟进项目实施,与我院一同打造《广州教育蓝皮书》项目,推动双方的合作与共同发展。