当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 论坛讲座 >> 正文

省委宣传部丁晋清来我院开讲座

发布者:超级管理员 [发表时间]:2018-04-17 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2018年3月9日下午,我院在504会议室举行每周主题学术报告会,邀请广东省委宣传部理论处丁晋清处长做题为“开启新时代的中国共产党宣言”辅导讲座。会议由我院院长涂成林研究员主持,我院全体科研人员参会。

丁晋清处长从三个方面对十九大精神进行解读:一是要深刻认识党的十八大以来五年的变革,改革永远在路上,深刻把握“分两步走”的新目标,加强党的全面领导;二是必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献;三是深刻把握新时代的历史方位,新时代的丰富内涵,明确回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,展现了当代中国共产党人的雄心壮志和使命担当。