当前位置: 首页 >> 决策咨询 >> 媒体采访 >> 正文

涂成林接受广东电视台采访

发布者:超级管理员 [发表时间]:2017-08-25 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2017年8月22日上午,我院院长涂成林研究员接受广东电视台记者温竣采访,就广州科技创新发展的现状和未来建议发表看法。

涂成林研究员在接受采访时表示,虽然广州科技发展在企业创新主体强化、创新平台与全孵化体系建设、高层次创新人才与高端创新项目引进等方面取得较大进展,但存在研发投入强度长期偏低、创新人才引进政策“内陆化”、高新技术企业发展严重滞后等问题,目前广州在科技创新政策力度、研发投入强力、人才引进政策等方面,在某些地方甚至不及深圳佛山东莞。涂成林研究员进一步表示,政府要不断加大投入,并且将有限的资金投入放在刀刃上。目前这个刀刃不是扶持企业,应该是扶持基础研究,特别是扶持高校和科研机构开展基础研究,提升原始创新能力。

此次采访已于8月23日晚广东新闻频道《新闻大数据》首播。