当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 科研活动 >> 正文

苏泽群率我院课题组到南沙开展自贸区调研

发布者: [发表时间]:2018-11-21 [来源]: [浏览次数]:

2018年11月8日下午,我院新型智库建设首席专家、广东省政府参事、广州市原常务副市长苏泽群率我院课题组前往南沙自贸区开展课题调研。我院院长涂成林研究员、院长助理汪文姣博士、广州市城市学研究会副秘书长魏高强以及科研助理李佳希参与此次调研活动。

图  我院课题组前往南沙自贸区开展课题调研


此次调研的主题是完成国务院参事室交办的听取自贸区企业对自贸区各项已实施的政策的效果评估,了解自贸区企业面临的困难及主要诉求、建议。在调研过程中,苏泽群参事介绍了此次调研的任务和主旨,希望企业畅所欲言,充分反映问题和困难,让中央听到基层的真实情况。南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任谢明、南沙开发区(自贸区南沙片区)工业和科技信息化局副局长贺雪明简要介绍了南沙自贸区的基本情况。

图  苏泽群参事介绍此次调研的任务和主旨


参加调研座谈会的企业代表东方电气(广州)重型机器有限公司、广船国际有限公司、互太(番禺)纺织印染有限公司、广州海瑞克隧道机械有限公司、广州植之元油脂实业有限公司、广汽丰田汽车有限公司、广州华凌制冷设备有限公司、广东晶科电子股份有限公司等八家企业分别介绍了企业经营情况以及面临的主要问题。主要有:企业融资难的问题,企业骨干技术人才留住难的问题,技术工人的基本保障性服务缺乏以及民企缺乏公平竞争的机会等问题。

图  参会企业介绍经营情况及面临的主要问题


图  参会企业介绍经营情况及面临的主要问题



(文字:魏高强   图片:李佳希   编辑:张辛)