当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 科研活动 >> 正文

番禺区委统战部、区民宗局领导来我院调研

发布者: [发表时间]:2018-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,广州市番禺区委统战部副部长兼区民族宗教事务局局长陈建辉、番禺区统战部民宗办主任刘思敏前来我院调研,就我院近期呈报的“决策内参”进行研讨交流。我院院长涂成林研究员、副院长谭苑芳教授、院长助理周雨博士、办公室粟华英主任参与接待和交流。

涂成林院长代表课题组向陈建辉副部长等介绍了我院开展有关课题调研的基本情况,表示我院多年前就开始关注有关课题的进展,也在全国范围内收集了一些课题资料,并于2017年在有关部门立项了课题研究项目。课题组多次前往目标区域和堂点了解情况,与课题相关人进行访谈和交流,经过深入走访,反复核实,多方印证,形成了该研究报告。涂成林认为,该报告依据课题组独立调查数据和了解的情况,充分肯定了市、区民宗部门的相关工作成果、主要做法与经验,希望该报告对推进我市统战系统及民宗部门的工作有所助益。由于我院课题组在调研过程中接触的对象不同,统计口径与方法亦有差异,研究报告的某些数据与其他单位掌握的数据不同,是非常正常的,也是可以理解的。

 

陈建辉副部长对我院的课题研究成果给予充分肯定,并介绍了近年来番禺区在相关工作方面采取的一系列举措和成效。他也表达了目前工作中存在着人手少、任务重、政策设计有待改善等方面的问题,希望今后继续保持积极的沟通,共同努力推进相关工作的有效开展。



(图/文:张辛  编辑:张辛)