当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 科研活动 >> 正文

我院课题组赴珠江钢琴集团开展调研

发布者:超级管理员 [发表时间]:2018-04-17 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

3月14日下午,我院院长涂成林研究员、特聘研究员林娟、城乡发展研究所所长汪文姣博士、办公室主任周雨博士等一行,前往广州珠江钢琴集团,就我市国企混合所有制改革推进情况进行调研,珠江钢琴集团党委副书记黄贤兴、珠江钢琴集团旗下子公司艾茉森公司总经理刘春清等接待课题组一行。课题组成员与市国资委副巡视员陈江正、综合调研处主任科员徐崛等一行先行参观了珠江钢琴生产线,详细了解钢琴的生产过程。随后,课题组成员前往会议室参与座谈。

会上,珠江钢琴集团负责人对混合所有制改革情况进行报告。珠江钢琴相关负责人谭悦对珠江钢琴集团简介、混改措施与混改效益分析等方面进行说明,并提出了未来的发展愿景;旗下子公司艾茉森公司总经理刘春清则对艾茉森的混改情况进行介绍,并针对职业经理人的雇用、国企的增值与创新平衡等方面提出疑虑,双方就相关议题进行意见交流和热烈讨论,掌握了大量的第一手资料。