当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 科研活动 >> 正文

涂成林先后赴福建、浙江开展中非贸易发展调研

发布者:超级管理员 [发表时间]:2017-10-30 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2017年10月10日至14日,我院院长涂成林研究员参加市委统战部组织的课题调研组,前往福建石狮市,浙江温州市及义乌市,就一带一路’背景下中非贸易发展——聚焦在穗非洲商人管理”课题展开马不停蹄的调研活动。

此次调研活动由市委统战部副部长马卫平带队,成员包括中大、暨大、广外、广财的多位教授及广州欧美同学会负责人,课题组围绕在穗非洲商人的商贸活动,分析商贸活动的共性和特点,为政府加强对在穗非洲商人的管理和创造更好的商贸经商制度环境献言献策。同时,通过提出有建设性的建议和对策来加强在穗非洲商人的本地文化融入程度,以缓解非洲商人与本地居民的冲突,优化在穗经商的软环境,减少社会矛盾,缓解政府管理压力。