当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 特别报道 >> 正文

我院广州蓝皮书系列成果再创辉煌

斩获四项大奖,全部进入TOP100

发布者: [发表时间]:2019-08-15 [来源]: [浏览次数]:

  

2019年8月9-10日,由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和黑龙江省社会科学院承办的第二十次全国皮书年会在哈尔滨市召开,会议颁发了第十届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”,由广州大学主编、广州大学广州发展研究院等单位具体承办的“广州蓝皮书系列”获得1个二等奖、2个三等奖,同时我院涂成林研究员获“皮书年会20年致敬人物奖”。

 

                                      图  第二十次全国皮书年会“优秀皮书奖”二等奖颁奖仪式

会议围绕“皮书与学术共同体建设”这一主题,设置了开幕式、致敬仪式、2场学术报告会和10个平行论坛,全方位展示了皮书年会创办二十年来的发展历程,与会专家学者共同探讨了皮书在学术共同体建设中的作用和未来规划。

开幕式上,主办方颁发了第十届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”,我院研创的《中国广州科技创新发展报告(2018)》获得“优秀皮书奖”二等奖,《2018年中国广州社会形势分析与预测》获得“优秀皮书奖”三等奖;广州大学广州发展研究院课题组编著、涂成林、粟华英执笔的《当前广州市住宅小区物业管理存在的问题与建议》获得“优秀皮书报告奖”三等奖。

   我校主编“广州蓝皮书系列”在本次全国皮书年会上获得4个奖项 

 

 在“皮书年会20年”致敬仪式环节,社会科学文献出版社总编辑杨群宣布了“皮书年会20年.致敬人物”名单,我院涂成林研究员被授予致敬人物,为全国20名致敬人物之一。

 

                           图  我院涂成林研究员荣获“皮书年会20年.致敬人物”

 

 此外,我院研创的5本“广州蓝皮书系列”全部进入“2018年版皮书综合评价TOP100”,其中《中国广州科技创新发展报告(2018)》、《2018年中国广州经济形势分析与预测》分别排在地方发展经济类第三、四位,《中国广州城市建设与管理发展报告(2018)》排在地方发展经济类第十五位,《2018年中国广州社会形势分析与预测》排在地方发展社会类第二位,《中国广州文化发展报告(2018)》排在地方发展文化类第二位。

 据悉,“广州蓝皮书系列”已连续8年获奖,共获得21个全国皮书优秀奖项,在全国地方皮书研创中名列前茅。

(文字:粟华英   编辑:梁华秀