当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 特别报道 >> 正文

我院入选中国智库索引(CTTI)高校智库百强榜

发布者: [发表时间]:2019-01-02 [来源]: [浏览次数]:

12月22日,由南京大学与光明日报社联合主办的“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在江苏南京举行。我院副院长谭苑芳教授、社会调查研究中心主任粟华英参加了会议。南京大学中国智库研究与评价中心首席专家李刚教授在论坛上公布了2018CTTI高校智库百强榜,我院榜上有名,入选2018CTTI中国高校智库百强榜。

据主办者介绍,CTTI高校智库百强评价的目的是为了发现优秀智库,树立智库标杆,宣传优秀智库,促进智库健康发展。该评价依托CTTI来源智库收录的441家高校智库,建立由客观数据和主观评价相结合的PAI-E100评价体系,从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度进行综合评价。我院成功入选CTTI高校智库百强榜,是对我院新型智库建设试点工作的重大肯定。

据悉,CTTI来源智库是由光明日报社和南京大学联合开发和推广的中国智库索引系统,其宗旨是致力于推动建设共建、共享的中国新型智库共同体,为党和政府提供决策咨询服务。经过智库管理部门推荐、机构申报、业内专家评审、在线填报数据审核,我院同时入选CTTI来源智库(2019年1月-2020年12月)。

本次高峰论坛的主题是“智库建设:助力改革开放与高质量发展”,来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者700余人参加会议。多位中外专家就新型智库建设发表主旨演讲,国内外智库界及媒体反应热烈。



(文字:周倩   编辑:张辛)