当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 特别报道 >> 正文

涂成林荣获首届“中国智库咨政建言地方贡献奖”

发布者: [发表时间]:2018-10-24 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月19日,由中国社会科学院、中国社会科学评价研究院主办,经济日报社中国经济趋势研究院协办的“第一届中国智库建设与评价高峰论坛”在京举行。我院院长涂成林研究员、我院政府绩效评价研究中心主任周雨博士应邀出席会议。论坛颁布了首届中国智库成果奖,涂成林研究员荣获“中国智库咨政建言地方贡献奖”。

图为 获奖证书


会上,中国社会科学评价研究院院长荆林波发布《2018年中国智库成果与人才评价报告》 。该研究院一直围绕中国哲学社会科学评价及第三方评价相关领域开展工作,秉承公平、公正、公开的原则,采取智库机构主动申报,工作人员实地调研和专家组评审相结合的方式,以自行研创的“中国智库综合评价AMI指标体系”为大纲,坚持客观评价与主观评价相结合,对国内智库的咨政建言成果、学术成果和创新人才开展综合分析与评价,以期坚定并鼓励智库用真正高质量、高水平的研究服务于政策决策。此次中国智库成果奖经审核共有478份申报材料符合申报要求,共计157份进入专家评审会的终审环节,其中“中国智库咨政建言奖”为47份,“中国智库学术成果奖”为57份,“中国智库创新人才奖”为53份,最终获奖结果为71项,获奖率为14.8%。涂成林研究员脱颖而出荣获“中国智库咨政建言地方贡献奖”,成为国内获得该奖项的八人之一。

图为 涂成林研究员获奖现场(左三)


据悉,此次“中国智库建设与评价高峰论坛”是首次以智库评价为主题的论坛,中国社会科学评价研究院党委书记李传章研究员主持会议,来自中国社会科学院、部委所属专业性智库、各省市级地方社科院和党校行政学院、各高校智库、企业智库、社会智库的百余名国内智库专家学者及40余家主流媒体,以及关注中国社会科学评价研究院的建立和发展的社科界同仁出席本次论坛。



(文字:周倩  编辑:张辛)