当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 特别报道 >> 正文

市文广新局采纳我院咨询建议形成《会议纪要》

发布者:超级管理员 [发表时间]:2017-11-15 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2017年11月10日上午,根据我院向省市党委政府提交的《关于广州申报“世界记忆工程”的几点建议》(载《决策内参》2017年第11期)及相关领导的批示,广州市文广新局随即邀请市档案局、市地方志及我院的相关专家学者共同研究、落实广州申报“世界记忆工程”文化遗产的有关工作。会议在市文广新局404会议室召开,由市文广新局总工程师刘晓明主持。我院文化软实力研究所所长黄旭副教授、我院广州民俗研究所所长饶原生特聘研究员代表我院课题组应邀参会。

我院课题组成员向与会者详细地介绍了《关于广州申报“世界记忆工程”的几点建议》的背景、主要依据和建议。市文广新局、市档案局、市地方志等相关单位均提出了相关建议,最终形成一份《会议纪要》呈报市政府领导,以推进我院提出的广州申报“世界记忆工程”的项目落地实施。