当前位置: 首页 >> 发展动态 >> 特别报道 >> 正文

我院推进协同创新平台建设取得新进展

发布者:超级管理员 [发表时间]:2017-06-30 [来源]:广州发展研究院 [浏览次数]:

2017年上半年,我院推进协同创新平台建设取得重大突破。继今年4月我院与广州市广府文化研究中心签订战略合作协议之后,今年5月和6月我院又相继与广东省经济学家企业家联谊会签订了合作协议,与国台办海峡两岸出版交流中心达成了合作意向。

今年4月,我院与广州市广府文化研究中心经过友好协商,达成共建合作协议。

双方认为,共建“广州市广府文化研究中心(院)”是一项优势互补、合作共赢的战略举措。一方面,可以发挥“广州市广府文化研究中心”及其创办单位东方文德广场、越秀区的文化资源优势,提升社会性研究机构的文化内涵和可持续发展能力;另一方面,可以更好地发挥我院广州学协同创新发展中心的学术积淀和广州大学的学术资源优势,促进理论研究与实践的结合。

今年5月,我院(广东发展研究院)与广东省经济学家企业家联谊会达成合作协议。我院之所以积极推进这一合作,一方面是推进广东发展研究院的实体化运作,拓展对广东各地的现实问题的研究;另一方面也可推进我校服务地方经济社会发展、服务地方政府决策的深度和广度,此外还可以拓展科研人员的社会视野和实践锻炼的机会。

近日,我院(广东发展研究院)还与国台办海峡两岸出版交流中心达成了共建“广东台商投资促进研究中心”的初步意向,与中国人保广东分公司等单位就课题合作、平台建设等进行了前期讨论,并达成了初步的合作意向。