发展动态

广州市政协副主席庾建设教授一行来我院调研

2017年3月22日上午,广州市政协副主席庾建设教授,市政协经济委员会主任顾涧清,副主任巫…

我院课题组前往广州市老年大学调研

6月2日,我院特聘教授欧阳知、特聘研究员丁艳华、社会调查研究中心主任粟华英、社会政策研究所所长姚华松一行四人前往广州老年大学开展市民政局委托的《应对人…

我院全体科研人员参加首届广州新发展论坛

2017年5月27日上午,由广州大学主办的首届“广州新发展论坛”在广州大学行政西楼会议厅举行,我院全体科研人员参加。我院院长涂成林研究员、副院长谭苑芳…

我院课题组前往白云区调研

2017年5月26日上午,我院特聘教授欧阳知教授、社会政策研究所所长姚华松副研究员、社会调查研究中心主任粟华英、办公室主任周雨等一行前往广州市白云区友…

学术交流

中国人保广东分公司来我院调研

2017年6月7日上午,中国人民保险广东省分公司企划部总经理郑宇、主管黄永聪前来我院调研。我院院长涂成林研究员、副院长谭苑芳教授、办公室主任周雨博士接…

书画鉴定专家黎展华来我院开办讲座

2017年6月6日上午,我院召开周一主题学术例会,邀请我市书画鉴定专家黎展华开讲岭南名家书画欣赏与鉴定。会议由我院院长涂成林研究员主持,我院全体科研人…

知名广府文化学者饶原生开讲民俗文化

2017年5月31日上午,我院召开周一主题学术例会,由我院特聘研究员、广州民俗文化研究所所长饶原生开讲广州民俗文化。会议由我院院长涂成林研究员主持,我…

岭南书画名家李卓祺来我院作书法艺术讲座

2017年5月22日上午,我院召开周一主题学术例会,邀请广州市书法家协会副主席、岭南书画名家李卓祺开讲岭南书法艺术。会议由我院院长涂成林研究员主持,我…

本院简介

广州发展研究院成立于2003年,是广州大学校属综合性重点科研机构;2005年成为广东省高校人文社会科学重点研究基地。本院以“立足广州、服务决策、重点突破、追求影响”为办院宗旨,以“决策研究(服务社会)——基础研究(学科建设)”双轮驱动作为工作抓手,一方面紧跟前沿性学术问题,推进基础研究和学科建设;另一方面根据广东省、广州市政府重大战略决策和经济社会发展重大需求,对省市经济社会发展各方面的重点、热点和难点问题进行多学科、协同性、前瞻性研究,并提出可操作性的对策建议。本院将努力实现“高校品牌智库”“广州研究第一智库”的发展目标,成为政府依靠、社会认可的高校智囊机构。

链接

© 2014广州大学 版权所有 粤ICP备05008855号

地址:广州市大学城外环西路230