发展动态

《中国社会科学文摘》转载我院谭苑芳教授论文

《中国社会科学文摘》2017年第10期转载了我院副院长谭苑芳教授的论文《媒介学视野中的宗教安全问题》。

我院举行公开招聘科研岗和科研助理岗面试

2018年4月4日上午,我院进行了公开招聘科研岗和科研助理岗面试工作,面试由我院院长涂成林研究员主持,我院副院长谭苑芳教授及王朋教授、黄旭副教授、…

涂成林获聘市人大预算委员会咨询专家

2018年3月13日,广州市人大常委会预算工委在市人大常委会机关东楼201会议室举行广州市第十五届人民代表大会预算委员会第八次全体(扩大)会议。在…

我院课题组赴广州酒家开展课题调研

2018年3月12日下午,我院院长涂成林研究员、特聘研究员王朋教授、特聘研究员林娟及我院城乡发展研究所所长汪文姣博士、办公室主任周雨博士等一行前往广州…

学术交流

凉山民宗委白史各教授作“凉山彝族农民工社会文化背景”主题讲座

7月4日下午,凉山州民宗委民族研究所白史各教授受邀来我院作主题为“凉山彝族农民工社会文化背景”的演讲。

香港大学赵晓斌博士来我院讲学

7月2日下午,我院召开周一主题学术例会,邀请了香港大学中国发展国际研究中心主任赵晓斌博士作题为“巨型城市,世界上最大的城市脱缰而出:当代全球城市发展的…

“孙中山文化及其当代价值”学术主题报告会在我院举行

5月14日下午,由广州大学广州发展研究院、岭南文化艺术创作鉴赏研究院共同组织的学术交流活动“孙中山文化及其当代价值”学术主题报告会在广州大学桂花岗校区…

姚华松汇报乡村治理路径研究成果

2018年4月16日上午,我院召开周一主题学术例会,由我院社会政策研究所所长姚华松副研究员汇报了作题为《基于文化认同和参与能力的乡村治理路径探索—…

本院简介

广州发展研究院成立于2003年,是广州大学校属综合性重点科研机构;2005年成为广东省高校人文社会科学重点研究基地。本院以“立足广州、服务决策、重点突破、追求影响”为办院宗旨,以“决策研究(服务社会)——基础研究(学科建设)”双轮驱动作为工作抓手,一方面紧跟前沿性学术问题,推进基础研究和学科建设;另一方面根据广东省、广州市政府重大战略决策和经济社会发展重大需求,对省市经济社会发展各方面的重点、热点和难点问题进行多学科、协同性、前瞻性研究,并提出可操作性的对策建议。本院将努力实现“高校品牌智库”“广州研究第一智库”的发展目标,成为政府依靠、社会认可的高校智囊机构。

链接

© 2014广州大学 版权所有 粤ICP备05008855号

地址:广州市大学城外环西路230